26.11.2021

26 НОЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ДЕФИЦИТОМ ЖЕЛЕЗА

26.11.2021

Железо участвует во множестве биологических процессов - доставке кислорода к органам, метаболизме, выработке энергии.

Главные источники легкоусвояемого железа - говяжья печень, мясо, почки, сердце. Но даже если вы часто едите продукты, содержащие железо, оно может плохо всасываться. Как помочь организму лучше усвоить железо? 

ключайте в свой рацион продукты как с железом, так и с повышенным содержанием витамина С. Растительная пища улучшит усвоение железа из мяса.

Значимые дозы железа присутствуют в крупах и бобовых, но фосфорные соединения, содержащиеся в этих продуктах, значительно снижают усвоение железа. Поэтому рекомендуется размолоть крупу или залить ее на 2 часа водой.

Чай и кофе содержат танины, которые препятствуют усвоению железа, поэтому лучше заменить их соками или компотами

Кальций препятствует усвоению железа, поэтому разделяйте продукты, содержащие эти элементы. 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: