Железо участвует во множестве биологических процессов - доставке кислорода к органам, метаболизме, выработке энергии.
Главные источники легкоусвояемого железа - говяжья печень, мясо, почки, сердце. Но даже если вы часто едите продукты, содержащие железо, оно может плохо всасываться. Как помочь организму лучше усвоить железо?
26.11.2021
26 НОЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ДЕФИЦИТОМ ЖЕЛЕЗА
26.11.2021
ключайте в свой рацион продукты как с железом, так и с повышенным содержанием витамина С. Растительная пища улучшит усвоение железа из мяса.
Значимые дозы железа присутствуют в крупах и бобовых, но фосфорные соединения, содержащиеся в этих продуктах, значительно снижают усвоение железа. Поэтому рекомендуется размолоть крупу или залить ее на 2 часа водой.
Чай и кофе содержат танины, которые препятствуют усвоению железа, поэтому лучше заменить их соками или компотами
Кальций препятствует усвоению железа, поэтому разделяйте продукты, содержащие эти элементы.
Добавить комментарий